Die Schulzeit liegt bald hinter Dir?

Du interessierst Dich für Menschen, Maschinen und Mobilität?

Dann komm zu unserer Ausbildungsnacht am Donnerstag, den 21.10.2021 nach Werneck und finde heraus, ob eine Ausbildung bei uns das Richtige für Dich ist. Dort hast du die Möglichkeit, unsere technischen und kaufmännischen Ausbildungsberufe live und in Farbe kennen zu lernen und erfährst alles über die tägliche Arbeit im Autohaus.

An dem Tag erwarten Dich von 16 bis 20 Uhr unsere Auszubildenden und Ausbilder, um Dir zu all deinen Fragen Rede und Antwort zu stehen. Selbstverständlich kannst Du auch direkt typische Arbeiten ausprobieren, die dich später in deinem Ausbildungsberuf erwarten. Unsere Azubis nehmen Dich zur Seite und zeigen Dir, wie‘s geht!

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der aktuellen Corona-Regelung vor Ort statt, weshalb wir dich um eine Anmeldung vorab bitten. Das Tragen einer medizinischen Maske ist Pflicht.

Du kannst an dem Tag nicht vor Ort sein? Kein Problem – wir nehmen dich live mit. Stelle deine Fragen in einer Teams-Konferenz. Den Link dazu bekommst Du per E-Mail vorab.

Anmeldeschluss ist der 15.10.2021.

Unsere Ausbildungs­plätze

AUTOMOBIL­KAUFLEUTE (M/W/D)

Du begeisterst Dich für Autos, liebst die Kommunikation? Organisieren ist Dein kleines 1x1? Dann ist die Ausbildung zum Automobilkaufmann genau das Richtige für dich. Du fühlst dich im Autohaus heimisch? Dann freu dich auf neue Autos in deiner Nähe und spannende Tage im Unternehmen.

Ausbildungsinhalte

Du bist täglich in einer der verschiedenen Abteilungen im Autohaus. Ob Disposition, Verkauf, Service oder Marketing, hier dreht sich alles rund ums Auto. Hierbei übernimmst du folgende Aufgaben:

▪ Du betreust Kunden und stimmst Termine ab
▪ Du bearbeitest Werkstattaufträge
▪ Du wirkst beim Verkauf von Fahrzeugen und Teilen mit
▪ Du bereitest Finanzierungs-, Leasing- und Versicherungsverträge vor
▪ Du kontrollierst den Wareneingang
▪ Du bist fit im Umgang mit digitalen Medien

✓ Realschulabschluss oder höherwertig
✓ Kommunikatives Wesen
✓ Freude am Umgang mit Menschen
✓ Gute verbale und schriftliche Ausdrucksfähigkeit sowie technisches Verständnis

Kfz Mechatroniker (m/w/d)

Du interessierst dich für vieles, aber vor allem für Technik und Autos? Dann ist Kfz Mechatroniker genau dein Ding! Du hast Bock, Neues zu lernen und deine Skills täglich unter Beweis zu stellen natürlich von und mit richtig netten Kollegen und Kolleginnen. Neugierig geworden? Komm zu uns!

Ausbildungsinhalte

Dein täglicher Arbeitsplatz ist die Werkstatt: Hier ist kein Tag wie der andere!
Zu den Basics zählen:

▪ Fahrzeuge auseinander und wieder zusammenbauen
▪ Fehler lokalisieren, analysieren und beheben
▪ Kundenbeanstandungen bearbeiten und Schäden feststellen

✓ Realschulabschluss oder höherwertig
✓ Handwerkliches Geschick und Begeisterung für KFZ
✓ Vorliebe für die Fächer Mathe und Physik

Fahrzeug­lackierer (m/w/d)

Kratzer sind ein No Go für Dich? Bei dir muss immer alles glänzen? Dann mach deine Ausbildung zum Lackierer bei uns und glänze mit deinen Skills in unserer Werkstatt. Du lernst Teile und ganze Autos zu lackieren, mit modernster Werkstatteinrichtung perfekte Ergebnisse zu erzielen und Oberflächen zu gestalten.

Ausbildungsinhalte

Dein Territorium ist die Lackierkabine. Dein Werkzeug sind Schleifpapier, Lack und Lackierpistole.
Dein Tag füllt sich wie folgt:

▪ Du bearbeitest und überprüfst Untergründe, um sie für die Lackierung vorzubereiten
▪ Du mischt Farbtöne mit verschiedenen Lacken an
▪ Du beschichtest, behandelst und gestaltest Oberflächen

✓ Künstlerische Begabung
✓ Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick

Karosserie und Fahrzeugbau­mechaniker (m/w/d)

Du störst dich an Dellen, Kratzern und ramponierten Fahrzeugen? Perfekte Optik ist für dich nicht genug? Dann lerne in der Ausbildung zum Karosserie und Fahrzeugbaumechaniker, wie du Fahrzeuge wieder instand setzt. Mit modernsten Arbeitsmitteln bieten wir dir den idealen Start in deine Karriere!

Ausbildungsinhalte

Du bist in der Karosserieabteilung zu Hause, arbeitest eng mit der Lackiererei zusammen und kein Tag gleicht dem anderen.

▪ Du reparierst Karosserieteile
▪ Du erlernst verschiedene Verbindungstechniken und wendest sie situationsgerecht an
▪ Du machst aus kaputt ganz einfach neu

✓ Vorliebe für die Fächer Technik, Mathe und Physik
✓ Handwerkliches Geschick und Begeisterung für das KFZ

Kaufleute im Einzelhandel (m/w/d)

Du schaffst es, immer einen Überblick zu behalten? Bist Organisations Profi, Fan von Ordnung? Noch dazu bist du fit am PC? Dann passts die Ausbildung im Teiledienst perfekt für dich! Freue dich auf ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld mit vielfältigen Aufgaben.

▪ Du sorgst dafür, dass die richtigen Teile rechtzeitig am richtigen Platz sind
▪ Du organisierst den betrieblichen Güterfluss